PEMBELAJARAN INTEGRAL DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 DI SMK FARMASI TENGGARONG - Syamsuddin Mallala (STMIK Widya Cipta Dharma, 2022)
Pemberian alternative pembelajaran bagi siswa dan pengajaran bagi guru di tingkat sekolah menengah kejuaruan (SMK) Farmasi Tenggarong. Metode, Penelitian ini menggunakan metode Pengembangan dengan memasukkan materi integral dalam sistem aplikasi dengan Menggunakan visual basic 6.0. Pembahasan dan Hasil, Aplikasi Pembelajaran Integral menggunakan visual basic ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan membantu guru atau siswa dan merupakan alternative dalam mempelajari matematika khususnya materi integral. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metode waterfall. Hasil dari pengujian black-box, white-box dan beta testing menunjukkan keberhasilan. Jadi pas dengan SDLC (waterfall). Dan aplikasi ini cukup baik bagi pengguna (guru dan siswa).