Perancangan Sistem Informasi Penanganan Service Komputer Berbasis Web (Sirespuwan) - Fernando B Siahaan; Bismar Jati Sakti; Khairul Anwar; Muhammad Baldin Fajrind; Riswandi Ishak (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penanganan kerusakan komputer membutuhan waktu yang lama membuat pekerjaan menjadi terganggu dan membutuhkan teknisi sebagai IT yang mampu menangani permasaahan sebagai solusi. Tujuan penlitian ini adalah merancang sistem informasi berbasis web untuk menangani kerusakan komputer sehingga dapat membantu pekerjaan pengguna Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah waterfall yang terdiri dari analisis kebutuhan, perancangan web, pengkodean dengan menggunakan pemrogaraman PHP dan proses testing sebagai pengujian web. Diagram usecase yang mendeskripsikan kegiatan aktor-aktor yang terlibat pada sistem, pengkodean program php dan tampilan web seperti pengisian formulir komplain yang dilakukan oleh user atau pengguna, status dari komplain yang diajukan yang terdiri dari dua yaitu proses dan close. Status proses artinya sedang dikerjakan sedangkan close artinya komputer suda selesai ditangani dan dapat dipakai kembali. Kesimpulan peneitian ini perancagnan siste informasi kerusakan komputer berbasis web mempercepat proses penanganan dari permasalahan komputer pengguna.