Sistem Informasi Penyewaan Mobil Ambulans Antar Warga (SIMPEN MAWAR) Menggunakan Unified Modeling Language - Syaiful Anwar; Royan Farurozi; Tri As Shidiq (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Teknologi komputer terus mengalami kemajuan pada era saat ini sehingga perkembangannya mutlak diperlukan dan digunakan dalam persaingan bisnis di sejumlah instansi yang bisa membantu kemudahan dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Persewaan mobil adalah kegiatan usaha yang bergerak di bidang jasa penyewaan kendaraan roda empat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tata cara jasa penyewaan mobil Ambulans, pengembalian mobil, perhitungan jarak, biaya, denda serta pengelolaan kendaraan yang berjalan di CV. Kusuma Hati Jakarta. Dalam menjalankan kegiatan usaha, pengelolaannya masih bersifat konvensional, pencatatan dilakukan secara tertulis menggunakan buku dan kertas sehingga sistem tidak efisien dalam menghemat waktu, dan kurang infomatif. Sistem informasi ini dari sisi perusahaan membantu perusahaan dalam efisensi pengolahan data, validasi dalam pengolahan data sehingga informasi dihasilkan secara akurat dan membuat aplikasi sistem informasi jasa penyewaan mobil Ambulans yang dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat dan bisa dijadikan pertimbangan dalam mengatasi kendala yang dihadapi pada jasa penyewaan mobil Ambulans di CV. Kusuma Hati. Dalam tahapan pengembangan sistem ini menggunakan waterfall dan menggunakan metodenya Unified Modeling Language (UML).