Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Online Pada TK Islam Unggulan Al-Hikmah Depok - Muhammad Hasyim Fadhillah; Indah Purnamasari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Pencatatan data yang dilakukan dengan manual sering terjadi kekeliruan atau kesalahan maupun kehilangan data-data secara tidak sengaja serta pengambilan formulir pendaftaran yang dilakukan secara manual juga sering membuat calon siswa atau orang tua calon siswa harus mengantri panjang. Oleh karena itu dibutuhkan sistem yang handal, efektif dan efisien yang memudahkan calon siswa baru yang ingin mendaftar disekolah tersebut serta melakukan pendaftaran ulang ketika dinyatakan diterima disekolah tersebut, dan juga memudahkan pihak sekolah dan panitia dalam pengelolaan data calon siswa baru dengan cepat dan efisien serta membuat laporan yang kredibel, sehingga pendaftaran siswa baru dapat terlaksana dengan baik. Model implementasi sistem informasi berbasis website memungkinkan dapat membantu memfasilitasi calon siswa dan staff dalam proses transaksi pendaftaran peserta didik baru secara online. Bahasa yang digunakan dalam pembuatan website ini adalah php,css,jquery dan tambahan framework seperti code igniter dan bootstrap. Pelaksanaan sistem online pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) diharapkan mampu menciptakan suatu sistem yang objektif, transparan dan akuntabel serta dapat diakses dengan mudah dan cepat melalui jaringan internet. Hal ini membuktikan bahwa penggunaan website memberikan kemudahan pelayanan dalam melakukan proses pendaftaran peserta didik baru hanya dari rumah