Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada TKIT Riyadhul Jannah Jakarta - Yudy Mulyadi; Lestari Yusuf (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Abstrak - Website merupakan salah satu layanan yang dapat dipakai oleh pengguna komputer yang terhubung dengan internet. Website memudahkan pengguna untuk berinteraksi dengan pengguna lainnya dan menelusuri informasi yang ada di jaringan internet. TKIT Riyadhul Jannah Jakarta merupakan salah satu lembaga yang bergerak dalam bidang pendidikan untuk anak usia dini. Tujuan dari pembuatan ini adalah untuk membuat website informasi akademik untuk para orang tua peserta didik di TKIT Riyadhul Jannah Jakarta. Untuk membuat website TKIT Riyadhul Jannah Jakarta dibutuhkan beberapa metode. Metode yang digunakan antara lain studi pustaka, observasi dan wawancara. Website ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan adalah database MySQL. Sistem memiliki fasilitas seperti data anak didik, data guru, data kelas, data prestasi anak, data nilai anak, data raport anak, data pengumuman, dan kegiatan di TKIT Riyadhul Jannah Jakarta.