Rancang Bangun Program Pengelolaan Aplikasi Website Akademik pada Perguruan Tinggi dan Ilmu Pendidikan Panca Bhakti Pontianak - Rabiatus Sa'adah; Badariatul Lailiah; Ari Abdillah; Muhammad Rezki (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Teknologi informasi berkembang begitu pesat dari hari ke hari. Dengan berkembangnya teknologi informasi, banyak fasilitas yang disediakan untuk menyampaikan informasi yang tepat dan akurat. Komputer dan internet merupakan salah satu sarana teknologi informasi yang terus berkembang pesat dan tidak akan pernah ada habisnya. Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan Panca Bhakti terletak di Jl. Komodor Yos Sudarso, Pontianak, Kalimantan Barat merupakan salah satu perguruan tinggi bidang pendidikan di Pontianak, berusaha meningkatkan kualitas pelayanan yang dibutuhkan oleh mahasiswa akademik agar dapat diterima dengan cepat dan tepat sehingga kualitas pelayanan memuaskan. Dalam hal ini, bukan hanya kualitas sumber daya manusia yang diperhatikan, namun pemanfaatan teknologi harus diberdayakan agar dapat mempermudah pelayanan yang dibutuhkan. Perancangan sistem kerja ini adalah menginput data mahasiswa, data dosen, dan data nilai mahasiswa. Panca Bhakti Pontianak masih menggunakan notebook sehingga relatif lama dan kurang efektif. Dengan adanya sistem informasi akademik berbasis web ini diharapkan dapat memberikan solusi sebagai solusi dari permasalahan diatas. Sehingga dapat mempermudah kegiatan akademik dalam mendapatkan informasi yang lebih akurat tanpa perlu banyak waktu dan tenaga.