Implementasi Metode Prototyping Dalam Perancangan E-Commerce Pemesanan Aqiqah Pada Sentra Aqiqah Cabang Bogor - Yuris Alkhalifi; Dipa Putra Pratama (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Kebutuhan masyarakat akan lembaga penyedia aqiqah sudah semakin banyak. Sentra Aqiqah Nusantara merupakan salah satu lembaga aqiqah terkemuka di Indonesia khususnya di Jawa Barat. Bergerak dalam bidang jasa pelayanan aqiqah yang memudahkan untuk para orang tua dalam melaksanakan ibadah aqiqah. Masalah yang dihadapi yaitu semua kegiatan tersebut masih dilakukan secara manual, karena sistem informasi penjualan tersebut belum terkelola dengan baik seperti proses pemesanan, pengelolaan data pelanggan, hingga dalam laporan penjualan. Untuk menjawab permasalahan tersebut dapat menggunakan salah satunya jenis Sistem Informasi yakni e-commerce. Metode pada Sistem Informasi yang akan dibangun menggunakan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode prototyping. Sistem informasi ini dimulai dari pembuatan desain program berupa Entity Relationship Diagram, Logical Record Structure dan Unified Modelling Language. Aplikasi yang dibuat adalah berbasis website berupa e-commerce dengan menggunakan HTML, CSS dan Javascript. Dengan merancang sistem informasi pemesanan maka memudahkan untuk para konsumen dalam mengetahui data produk, sekaligus memudahkan dalam pemesanan dari sisi pelanggan. Dan dapat mempromosikan produk sehingga meningkatkan profit penjualan untuk Sentra Aqiqah Nusantara.