RANCANG BANGUN APLIKASI NUTRISI IBU HAMIL SESUAI USIA KEHAMILAN BERBASIS DEKSTOP - Arimbi Kurniasari (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Masa kehamilan merupakan masa yang paling menentukan bagi pertumbuhan janin di dalam kandungan. Setiap ibu hamil pasti mengharapkan janinnya tumbuh secara sehat. Kesehatan janin salah satunya ditentukan berasarkan nutrisi yang diberikan ibu saat mengandung. Setiap usia kehamilan memerlukan nutrisi yang berbeda disesuaikan dengan perkembangan janin. Aplikasi nutrisi ibu hamil ini adalah aplikasi yang bertujuan untuk memberikan informasi mengenai nutrisi yang berupa jenis makanan dan minuman yang baik dikonsumsi ataupun harus dihindari berdasarkan usia kehamilan sang ibu. Aplikasi ini dibuat menggunakan Visual Basic.Net dan Microsoft Access sebagai sistem manajemen databasenya Aplikasi ini menggunakan interaksi tanya jawab dari pengguna yang nantinya jawaban dari pengguna tersebut akan menghasilkan solusi sesuai jawaban yang diberikan. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan informasi makanan maupun minuman yang baik bagi ibu hamil.