PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Dewi Astuti (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komitmen dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di salah satu kelurahan di Kota Depok, baik secara parsial maupun secara simultan. metode pengumpulan data menggunakan data primer dengan menyebar ke 60 responden. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan metode regresi berganda dengan software SPSS versi 23.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, begitupula budaya organisasi, baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian, maka pengambil kebijakan sebaiknya berupaya meningkatkan program kerja yang berkaitan dengan komitmen dan budaya organisasi sebab terbukti meningkatkan kinerja pegawai.