PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, GAYA HIDUP SEHAT, DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU BEAR BRAND - Sulastri; Pelinda Puspasari (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisi pengaruh variabel Kualitas Produk, Citra Merek, Gaya Hidup Sehat dan Kelompok Referensi secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian susu Bear Brand, serta untuk mengetahui variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian susu Bear Brand. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah: uji validitas, uji reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji F, uji t, variabel dominan, koefisien determinasi R². Data primer yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pengumpulan kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan accidental sampling. Alat bantu yang digunakan adalah aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk dan Gaya Hidup Sehat tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, kemudian variabel Citra Merek dan Kelompok Referensi bepengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan seluruh variabel mempunyai pengaruh terhadap Keputusan Pembelian, serta variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap Keputusan Pembelian adalah Kelompok Referensi.