BAHASA INGGRIS DAN EKONOMI TRANSPORTASI - Dhanan Abimanto (FEB Universitas Maritim Semarang, 2022)
Peran bahasa Inggris sangatlah penting dalam berbagi hal termasuk dalam meningkatkan ekonomi trasnportasi. Di Indonesia perekonomian transportasi bergantung pada investor dalam negeri maupun investor asing. Maka dalam hal ini Indonesia harus mempersiapkan segala bidang, seperti SDM, khususnya Kemampuan Komunikasi Bahasa Inggris. komunikasi bdalam berbahsa Inggris berperan penting dalam pergerakan ekonomi khususnya di bidang transportasi untuk mendorong kemajuan infrastruktur sehingga mempermudah transportasi di Indonesia yang kemudian dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional maupun ekonomi global . Kemampuan Komunikasi Bahasa Inggris mutlak harus direncanakan secara berkesinambungan oleh pemerintah maupun swasta atau korporasi. Lebih jauh lagi, apabila SDM khususnya yang bergerak di bidang transportasi di Indonesia ini kemampuan Komunikasi Bahasa Inggris baik, maka mereka akan meningkatkan kemajuan transportasi dan ekonomi Indonesia secara bersamaan.