FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU KEBERANGKATAN PESAWAT DI BANDARA INTERNASIONAL RAJA HAJI FISABILILLAH TANJUNGPINANG - Andar Sri Sumantri; Dhanan Abimanto; Rahmat Debit Putra (FEB Universitas Maritim Semarang, 2022)
Pada penelitian ini menganalisis faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu keberangkatan pesawat di bandara internasional Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang. Metode penelitian ni menggunakan observasi dan kuesioner, sedangakan untuk metode analisis data adalah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Maintenance, Scheduling dan Kapasitas Air Side berpengaruh psitif dan signig=fikan terhadap On Time Performance-nya dengan pembuktian uji t masing-masing variabel mendapatkan t hitung sebesar (0,385), (2,822), dan (5,176).