SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN MYOB ACCOUNTING PADA PT INDAH CARGO LOGISTIK SEMARANG TAHUN 2021 - Ngaijan Ngaijan (FEB Universitas Maritim Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar PT. Indah Cargo Logistik Semarang dapat menyusun laporan keuangan dengan baik. Perkembangan teknologi informasi saat ini, mempengaruhi berbagai bidang usaha, baik pendidikan maupun bisnis. Penggunaan akuntansi komputer adalah alat untuk memfasilitasi kegiatan perusahaan dalam menyelesaikan pemrosesan data secara efektif, efisien, dan akurat. Perusahaan sangat membutuhkan program aplikasi untuk memfasilitasi pencatatan transaksi yang masih berlangsung dengan Microsoft Excel, kesalahan paling sederhana bahwa kesalahan manajemen Human Error adalah salah dalam pencatatan sering terjadi, selain memasukkan data secara manual dan membuat jurnal membutuhkan waktu. lebih panjang dan membutuhkan ketelitian ekstra dalam proses perhitungan. Ini dapat mengakibatkan tidak seimbangnya buku besar umum dan laporan keuangan yang dibuat kemudian. Metode pengumpulan data termasuk observasi, wawancara, dan metode studi pustaka. Penggunaan aplikasi Myob Accounting merupakan penyelesaian masalah alternatif yang dibutuhkan oleh perusahaan, sehingga dapat memudahkan perusahaan dalam memproses data akuntansi, serta memperoleh informasi yang berkualitas, hasil yang lebih akurat, dan waktu yang digunakan lebih efektif dan efisien.