ANALISIS CARA KERJA FRAMEWORK LARAVEL UNTUK PERANCANGAN E-COMMERCE TOKO ONLINE HELLO KITCHEN DENGAN METODE DSDM (DYNAMIC SYSTEMS DEVELOPMENT METHOD) - Dhian Sweetania; MS. Herawati (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Penelitian ini mampu membuat website E-commerce untuk membantu mempromosikan produk Hello Kitchen secara lebih luas kepada masyarakat dan dapat melakukan pemesanan secara online. Modul pembelian dikembangkan menggunakan Dynamic Systems Development Method (DSDM). Metode pengembangan sistem dinamis adalah salah satu metodologi agile. Digunakan untuk mengembangkan perangkat lunak. Sistem ini dikembangkan menggunakan PHP dan HTML dan database MySQL. Model E-commerce yang digunakan adalah B2C (Business to Consumer), yaitu aktivitas menjual produk atau jasa kepada konsumen. Situs web Hello Kitchen berbasis E-commerce ini berhasil dibuat dengan kode Visual Studio, Xampp, dan framework Laravel. Sistem ini dapat memudahkan admin dan pengguna dalam melakukan transaksi, promosi, penjualan produk, dan konfirmasi pembayaran dengan mengunggah bukti pembayaran dengan aplikasi media sosial Whatsapp.