PERMODELAN MANAJEMEN ENERGI KENDARAN ELEKTRIK HIBRID PADA BATERAI ELEKTRIK DENGAN KONFIGURASI PEMASANGAN TRANSMISI SECARA SISTEM PARALEL MENGGUNAKAN PERHITUNGAN SIMULINK - Danny Setiawan; Mohamad Yamin (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Manajemen energi yang terpasang pada system kendaraan hibrida elektrik sangat sering sekali dimodelkan menggunakan program computer dan computer berbasis manufaktur (CAM), setiap desain yang dimodelkan terkadang memiliki hasilnya tersendiri berdasarkan metode yang dipakai, untuk permodelan ini kendaraan elektrik hibrida menggunakan pemrograman pada simulink dengan menjelaskan manajemen data pemakaian daya baterai pada kendaraan elektrik hibrida tersebut. Data masukan penggunaan baterai adalah menggunakan variable data dari mesin motor bakar sebagai data masukan pada generator dan variable penggunaan motor DC sebagai data masukan pada pnggunaan baterai. Baterai yang dipakai memiliki kapasitas 100 Ah dengan tegangan eletrik DC sebesar 144 V.