KOMUNIKASI INTERPERSONAL INSTRUKTUR PADA BOGOR DANCE STUDIO - Ahyad (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Penulisan ini mengkaji tentang peran instruktur tari dengan peserta tari dalam proses komunikasi interpersonal yang dilakukan selama kegiatan membimbing, agar hubungan dan feedback komunikasi terjalin dengan baik dimana terdapat perbedaan usia yang beragam antar instruktur yang lebih muda dibanding dengan usia peserta. Dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana komunikasi interpersonal instruktur dengan peserta yang terdapat pada Bogor Dance Studio. Menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan wawancara mendalam serta observasi. Teori penetrasi sosial digunakan untuk melihat proses interaksi sosial intruktur dengan peserta karena adanya perbedaan usia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal antara instruktur dengan peserta pada Bogor Dance Studio dapat dilakukan dengan efektif karena dilakukan dengan sikap yang saling terbuka, empati, saling mendukung dan kesetaraan yang mampu menghilangkan hambatan komunikasi interpersonal pada Bogor Dance Studio