KAJIAN PEMBAHARUAN HUKUM TENTANG DAMPAK PELAKSANAAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 - Quan Peng; Yusriando (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Pemilu berbarengan akan diadakan pada tahun 2024 yang ialah usaha buat menghasilkan local accountability, political equity serta local responsiveness. Dengan sedemikian itu, pendemokrasian di tingkatan lokal terpaut akrab dengan tingkatan kesertaan, serta kedekatan daya yang dibentuk atas bawah penerapan azas independensi orang. Tidak hanya itu, hasil pemilu pula wajib sanggup menghantarkan warga pada situasi sosial, politik serta ekonomi yang lebih bagus. Pemlu yang bagus hendak melahirkan rezim yang bagus. Pemilu yang diselenggarakan dengan cara lebih handal, demokratis, hendak membagikan akibat jelas kepada pergantian politik. Walaupun begitu, dalam praktiknya Pemilu melahirkan bermacam bentrokan yang di antara lain dipicu oleh permasalahan administrasi informasi pemilih, netralitas eksekutor Pemilu, dan minimnya disiplin partisipan pilkada serta partai politik kepada peraturan yang legal. Pemilu berbarengan selaku skedul politik nasional mengarah pendemokrasian bisa berjalan dengan cara akar serta tidak hanya ritual metode semata.