PLURAL NOUN TRANSLATIONS ON FACEBOOK AND TWITTER PROFILE PAGE TEMPLATES - Raden Roro Shinta Felisia (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Pertumbuhan akses pada situs media sosial seperti Facebook dan Twitter mendorong pengembang untuk menyediakan pilihan bahasa, termasuk bahasa Indonesia sebagai bahasa target atau terjemahan. Baik Facebook dan Twitter memiliki templat halaman profil masing-masing yang dikelola oleh pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan terjemahan kata benda jamak pada templat halaman profil Facebook dan Twitter. Sumber penelitian adalah templat halaman profil Facebook dan Twitter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terjemahan jamak kata benda pada templat halaman profil Facebook adalah kata benda dasar (4), kata benda dasar dengan akhiran -an (2), kata benda dasar bahasa Inggris/pinjaman (2), dan tidak ada terjemahan/omission (1); Terjemahan kata benda jamak pada templat halaman profil Twitter adalah kata benda dasar (83) dan kata benda dasar bahasa Inggris/pinjaman (9). Melalui penelitian ini, diharapkan masyarakat mendapat kontribusi praktis di era pertumbuhan media sosial.