Pengaruh Corporate Culture dan Organisational Commitment terhadap Financial Performance Perusahaan Keuangan di Surabaya - Ozzie, Leonardho; Malelak, Mariana Ing (Petra Christian University, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh corporate culture dan organisational commitment terhadap financial performance perusahaan keuangan di Surabaya.. Berdasarkan penelitian Deshpande dan Farley pada corporate culture dan Allen dan Meyer terhadap organisational commitment, kuesioner terstruktur dikembangkan dan dikelola sendiri kepada karyawan di perusahaan keuangan di Surabaya. Sebanyak 100 karyawan dalam penelitian ini.Data diolah menggunakan analisa SEM yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dengan proses perhitungan yang dibantu dengan program aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara budaya perusahaan dan komitmen organisasi. Kedua jenis budaya perusahaan dan komitmen organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan tersebut.