ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RESTORAN BEBEK KALEYO CABANG GRAND WISATA, TAMBUN SELATAN, BEKASI - Nonik; Alika Tiray Maharani (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah menganalisis pengaruh harga, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian di Restoran Bebek Kaleyo Cabang Grand Wisata, Tambun Selatan, Bekasi. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan data perolehan langsung melalui pengisisan kuesioner oleh responden. Tahap uji yang dilakukan adalah uji validasi, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas), analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis (uji t dan uji f). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresinya adalah Y = 3.817 + 0.152 X1 + 0.190 X2 + 0.522 X3 + e. Angka R Square menunjukkan bahwa 52,4% keputusan pembelian dipengaruhi oleh harga, kualitas produk, promosi dan sisanya 47,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Pengujian hipotesis menggunakan uji t yang menunjukkan bahwa variabel independen yaitu Harga (X1), kualitas produk (X2) dan promosi (X3) berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian (Y) secara parsial. Kemudian melalui Uji F diketahui juga bahwa variabel harga (X1), kualitas produk (X2) dan promosi (X3) secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).