WEBSITE NOVEL KOMEDI WEBNOVEL MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Kartika Nor Ramadha (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Pembaca novel masih menggunakan media cetak yang hanya tersedia di beberapa lokasi sehingga menyulitkan pembaca novel dalam mencari dan mendapatkan novel yang dicari. Aplikasi website ini mempermudah pembaca novel dalam memilih novel komedi yang ingin dibaca sehingga dapat menghemat waktu pembaca novel. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan website ini adalah metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem / System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Prerocessor), sistem database MySql. Berdasarkan hasil uji coba menggunakan browser, perangkat dan terhadap responden, dapat disimpulkan bahwa website Wenovel dapat berjalan secara fungsional dan dapat dijalankan di beberapa jenis browser yang berbeda. Waktu yang dibutuhkan untuk mengakses halaman website melalui browser akan berbeda-beda tergantung dengan kekuatan sinyal yang digunakan.