RANCANGAN SISTEM INFORMASI KOST PUTRI MALIKA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL DAN MYSQL - Yuti Dewita Arimbi; Dwi Kartinah; Anggit Nila Waska Della (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai pembuatan website untuk proses pendaftaran dan reservasi pada Kost Putri Malika. Dengan website ini diharapkan dapat membantu proses pendaftaran dan reservasi pasien, sehingga calon penghuni kost agar tidak perlu lagi melakukan pendaftaran ataupun reservasi secara manual. Selain itu dengan website ini juga diharapkan dapat membantu proses pencatatan data user yang melakukan reservasi. Metode penelitian yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC). Tahapan yang ada dalam metode SDLC adalah perencanaan, analisis, perancangan, implementasi dan uji coba sistem. Pembuatan website ini menggunakan framework laravel dan MySQL sebagai database. Website ini dapat diakses melalui alamat https://www.teamstart.my.id/. Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan pada penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa website pendaftaran dan reservasi calon penghuni Kost Putri Malika berhasil dibuat dan dapat digunakan oleh calon penghuni maupun penghuni kostan untuk melakukan pendaftaran ataupun reservasi dan mendapat notifikasi riwayat tagihan maupun pembayaraan, serta membantu proses pendataan penghuni dan pendaftar kost.