PENDALAMAN FITUR SPSS UNTUK MENGHASILKAN PUBLIKASI ILMIAH YANG BERKUALITAS BERSAMA ASOSIASI DOSEN MUDA INDONESIA (ADMI) - Iswahyu Pranawukir; Maria Jashinta Elisabet; Alfan Bachtiar; Tommy Kuncara; Cut Susan Octiva (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Kegiatan ini diawali dengan diskusi dengan ketua ADMI, Tujuan dari diskusi ini adalah untuk mengumpulkan informasi berkaitan dengan tersedia dan tidaknya pelatihan pendalaman SPSS bagi anggota organisasi di tempat ini. Karakteristik dan tingkat pengetahuan peserta yang dalam hal ini adalah anggota ADMI dalam pelatihan pendalaman SPSS, metode dan media dan materi pelatihan yang tersedia dan digunakan di ADMI, serta materi bahan ajar dan media yang dibutuhkan oleh para anggota ADMI. Diskusi ini juga dilakukan sebagai media untuk menyamakan persepsi dalam menentukan metode sebagai penguat landasan pelatihan pendalaman SPSS yang komunikatif dan menambahkan simulasi mengenai Regresi Linier Berganda. Hasil yang kami harapkan adalah agar dapat membantu antar sesama manusia dan bisa meringankan beban kehidupan bagi masyarakat dalam kebutuhan statistik yang digunakan untuk pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari.