PEMBERIAN PENYULUHAN DIGITAL ACCOUNTING SECARA DARING DAN PEMBERIAN BANTUAN KEPADA MASYARAKAT BEKASI YANG TERKENA DAMPAK COVID-19 BERSAMA ASOSIASI DOSEN MUDA INDONESIA (ADMI) - Alamsyah; Diah Nurdiana; Rahmat Jaya; Tommy Kuncara (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Aktivitas ini dimulai dengan dialog dengan pimpinan ADMI, Tujuan dari dialog ini merupakan buat mengakulasi data berhubungan dengan ada serta terdapatnya pelatihan Digital Accounting bagi anggota organisasi di tempat ini. Dimana dalam Abdimas ini memberikan sumbangan kepada masyarakat Bekasi. Karakteristik dan tingkat pengetahuan peserta yang dalam hal ini adalah anggota ADMI dalam pelatihan Digital Accounting, metode dan media dan materi pelatihan yang tersedia dan digunakan di ADMI, serta materi bahan ajar dan media yang dibutuhkan oleh para anggota ADMI. Diskusi ini juga dilakukan sebagai media untuk menyamakan persepsi dalam menentukan metode sebagai penguat landasan pelatihan Digital Accounting yang komunikatif dan menambahkan penjelasan mengenai kas. Hasil yang kita harapkan merupakan supaya bisa menolong dampingi sesama orang serta dapat memudahkan bobot kehidupan untuk warga dalam keinginan statistik yang dipakai buat profesi ataupun kehidupan tiap hari.