STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI PENGOLAHAN PANGAN DALAM PENCIPTAAN WIRAUSAHA BARU - Mayasari Mayasari; Medy Desma Fatwara; Muliyati Muliyati (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menambah ilmu pengetahuan dan keterampilan masyarakat khususnya dalam pengolahan pangan setengah jadi supaya dapat menciptakan wirausaha yang memiliki potensi. Selain itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu mahasiswa dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan serta keahlian yang telah diperoleh di bangku kuliah dan menyebarkannya kepada masyarakat umum. Pengabdian ini dilakukan kepada Masyarakat umum sebanyak 30 orang yang berdomisili di kelurahan Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Model pendekatan pemecahan masalah dengan memberikan penyuluhan yang membahas tentang penciptaan suatu usaha khususnya pangan. Tim Pelaksana melakukan kegiatan penyuluhan kepada masyarakat yang dilakukan dengan metode Daring menggunakan aplikasi Zoom Meeting untuk mencegah penyebaran dan pemutusan mata rantai COVID-19. Diharapkan kontribusi positif yang dilakukan oleh tim penyuluh Pengabdian Masyarakat IBI-K57 dapat memberikan dampak positif serta menciptakan jiwa kewirausahaan yang besar khususnya bagi masyarakat kelurahan Lenteng Agung.