MEMBANGUN KESADARAN KEMANDIRIAN DENGAN INOVASI DAN KREATIFITAS USAHA PADA PEMUDA KARANG TARUNA RW.07 KELURAHAN REMPOA - Arifin Arifin; Wardokhi Wardokhi; Yusuf Yusuf (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Kewirausahaan memberikan kecenderungan untuk terus berinovasi dengan menyesuaikan kondisi pasar yang diminati, mengambil risiko untuk mencoba produk industri kreatif yang baru, layanan yang maksimal dan memperluas pasar yang lebih proaktif dibandingkan pesaing sehingga menciptakan peluang pasar baru, sedangkan perilaku inovatif mencerminkan kecenderungan untuk memunculkan ide-ide baru, kebaruan proses dan produk kreatif. Sosialisasi inovasi dan kreativitas dalam upaya membangun kesadaran berwirausaha pada pemuda penerus bangsa sangat penting untuk dilaksanakan, melalui karang taruna sosialisasi menjadi lebih efektif karena pemuda yang terkumpul dalam karang taruna sudah terbiasa dengan suasana organisasi yang dinamis, dengan adanya kegiatan sosialisasi dalam rangka membangun kesadaran untuk mandiri maka dapat disimpulkan para pemuda di Karang Taruna RW 07 Kelurahan Rempoa saat ini telah memiliki pengetahuan dan kesadaran untuk mandiri dengan mengeksplorasi inovasi dan menggali ide kreatif membangun usaha kecil.