Editorial Inagurasi: Kajian Intermestik dalam Kajian-kajian Internasional - Arry Bainus; Junita Budi Rachman (Departemen Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Padjadjaran, 2016)
Adalah suatu kebanggaan dan suka cita meluncurkan Jurnal Elektronik (e-Journal) edisi perdana, yaitu Intermestic: Journal of International Studies (INTERMESTIC), bersamaan waktunya dengan peringatan hari kelahiran Jurusan Hubungan Internasional atau kini disebut Program Studi Hubungan Internasional, FISIP, Universitas Padjadjaran. INTERMESTIC adalah jurnal yang diterbitkan oleh Departemen Hubungan Internasional, FISIP, Universitas Padjadjaran, untuk tujuan memberikan ruang dan prasarana bagi para peneliti dan penulis dari berbagai kalangan dalam berbagi dan mengekpresikan pengetahuan, pemikiran, gagasan dan penemuan akademis. Dalam hal ini, khususnya mengenai intermestik sebagai interelasi ataupun jaringan, yaitu interelasi internasional-domestik atau jaringan global-lokal lintas ragam pelaku, bidang dan sarana di dalam spektrum Kajian-kajian Internasional. Melalui spektrum Kajian-kajian Internasional akan memungkinkan keunikan dan kekhasan intermestik dikaji secara luas dan mendalam baik dari dimensi keilmuan Studi Hubungan Internasional tradisional dan kontemporer, serta asupan dari dimensi berbagai bidang ilmu lain yang relevan dan hirau dengan fenomena dan isu-isu intermestik.