PENGENALAN OPEN JURNAL SYSTEM DAN PENINGKATAN KEMAMPUAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH BAGI MAHASISWA - Muhammad Hasyimsyah Batubara; Cut Dara Ilfa Rahila; Nurmalina Nurmalina; Andika Hariyanto Surbakti; Sungkawati Kardi Wahyuningsih (Asosiasi Dosen Perguruan Tinggi Islam, 2022)
Mitra dalam program ini adalah mahasiswa bahasa Inggris IAIN Takengon. Adapun persoalan yang mahasiswa hadapi ialah pengetahuan tentang sistem OJS, belum mempunyai dan mengetahui tata cara melakukan submit artikel ilmiah dengan OJS, kemudian rendahnya kapasitas dalam menulis karya ilmiah. Pemecahan yang diberikan adalah dengan melakukan pendampinagan mengenai sistem OJS, prosedur dan tahapan pembuatan akun author di OJS, mendampingi submit artikel di OJS, serta penyampaian trik dan cara penulisan artikel ilmiah. Dari kegiatan ini mahasiswa mampu mengenali OJS, mahasiswa memiliki akun penulis diberbagai jurnal ilmiah berbasis OJS, menguasai tata cara submit artikel di OJS dan proses publikasi sebuah artikel ilmiah, dan mahasiswa meningkat dalam kemampuan menulis.