SOSIALISASI HUKUM PERDATA DAN TATA USAHA NEGARA KEPADA GENERASI MILLENIAL DENGAN APLIKASI “HALOJPN” - Muhammad Jailani; Fadhillah Wiandari; Nazamuddin Nazamuddin; Adenan Sitepu; Muhammad Rizza; Nurhidayat Nurhidayat; Supinto Supinto; Fauzan Azmi; Dina Syarifah Nasution; Zulfikri MK; Muhammad Hasyimsyah Batubara (Asosiasi Dosen Perguruan Tinggi Islam, 2022)
Tingginya pengguna internet dan smartphone dikalagan millenial perlu memperkenalkan dan mensosialisasikan aplikasi Kejaksaan berbasis digital yaitu HalloJPN. Tujuan melakukan kegiatan ini ialah membagi informasi dan pengetahuan sehingga membangun pemahaman dan meningkatkan kesadaran hukum generasi millenial, kuhusunya mengenai hukum perdata dan tata usaha negara. Pada akhirnya tercipta generasi dan masyarakat berhati nurani, berbudaya dan cerdas hukum. Target yang ingin dicapai dalam program PkM ini adalah meningkatkan kesadaran dan wawasan remaja sebagai penguat dalam meminimalisir resiko yang akan terjadi terhadap pelanggaran hukum dalam berbangsa dan bernegara. Pendekatan kegiatan yang dilakukan dalam PkM ini adalah dengan pendekatan sosialisasi dan pelatihan dengan memperkenalkan aplikasi digital HaloJPN. Pelaksanaan PkM ini diharapkan membuka cakrawala dan wawasan generasi millenial dalam literasi digital di era informasi yang serba digital khusunya dalam bidang hukum. Kelompok millenial yang ikut berpartispasi pada kegiatan ini diharapkan dan didorong supaya dapat mentransfer ilmu yang didapat kepada kelompok millenial lain.