Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Pegawai Harmonis Rumah Sakit Jiwa Propinsi Sulawesi Tenggara - Suman Anselah; Fitriadi Fitriadi; Sumiati Sumiati (IAIN Kendari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Koperasi Pegawai Harmonis Rumah Sakit Jiwa Provinsi Sulawesi Tenggara. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa kinerja keuangan Koperasi Pegawai Harmonis Rumah Sakit Jiwa Propinsi Sulawesi Tenggara yang didasarkan pada laporan perkembangan modal koperasi, neraca dan SHU koperasi menunjukkan kinerja keuangan yang baik dilihat dari rasio likuiditas, solvabilitas dan rasio profitabilitas. Rasio likuiditas menunjukkan bahwa koperasi memiliki asset yang baik dalam membiayai setiap utang, Rasio solvabilitas menunjukkan bahwa utang koperasi dapat membiayai asset koperasi untuk melaksanakan pelayanan kepada pegawai. Sementara itu rasio profitabilitas menunjukkan perputaran hutang dapat dilakukan dengan persentase yang kurang dari 100%. Hal ini menunjukkan bahwa Koperasi Harmonis memiliki kinerja keuangan yang baik.