HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN BOGA DASAR DAN MOTIVASI BERPRESTASI SISWA DENGAN UNJUK KERJA SEBAGAI COOK HELPER DI UNIT PRODUKSI (STUDI KASUS DI SMK NEGERI 57 JAKARTA) - Hadinata, Mega; Fadiati, Ari; Istiany, Ari (LPPM, Universitas Negeri Jakarta, 2016)
Abstrak: Hubungan Antara Pengetahuan Boga Dasar dan Motvasi Berprestasi Siswa dengan Unjuk Kerja sebagai Cook Helper di Unit Produksi (Studi Kasus di SMK Negeri 57 Jakarta), penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan boga dasar, motivasi berprestasi siswa dan unjuk kerja sebagai cook helper. Penelitian ini dilaksanakan di unit produksi SMKN 57 Jakarta pada tahun 2016 dengan responden sebanyak 92 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikasi anatara kedua variabel bebas dengan unjuk kerja sebagai cook helper. Pertama, makin tinggi pengetahuan boga dasar maka makin tinggi unjuk kerja sebagai cook helper yang mereka miliki. Kedua, makin tinggi motivasi berprestasi siswa maka makin tinggi unjuk kerja sebagai cook helper. Ketiga, makin tinggi pengetahuan boga dasar dan motivasi berprestasi siswa secara bersama-sama maka makin tinggi unjuk kerja sebagai cook helper di unit produksi.