FORTIFIKASI SNACK PRALINE CHOCOLATE DENGAN MIKROALGA LAUT Spirulina platensis PADA PRODUK OLAHAN CHOCOLATE DI KELURAHAN MANGUNHARJO, KECAMATAN TUGU, SEMARANG : FORTIFICATION OF CHOCOLATE PRALINE SNACK WITH MARINE MICROALGAES Spirulina platensis IN PROCESSED CHOCOLATE PRODUCTS IN MANGUNHARJO KELURAHAN, TUGU DISTRICT, SEMARANG - Widianingsih; Retno Hartati (LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2022)
Mikroalga Sprulina platensis adalah salah satu mikroalgae dengan kandungan nilai nutrisi yang sangat baik, sehingga direkomendasikan sebagai pakan fungsional. Salah satu aplikasi yang dapat diterapkan adalah melakukan fortifikasi pada olahan snack praline chocholate yang banyak disukai masyarakat. Metodelogi yang diterapkan pada program pengabdian ini adalah penguatan KUB ISMA di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Selanjutnya dilakukan alih teknologi pada pembuatan snack praline chocholate dengan fortifikasi tepung mikroalga Spirulina platensis. Keserious para anggota KUB ISMA dalam mengikuti alih teknologi akan sangat membantu dalam aplikasi di masyarakat Kelurahan Mangunharjo.