Membangun Sistem Informasi Inventori CV. Muda Jeans Berbasis Website Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Erik Rahman; Aviarini Indrati (Universitas Teknologi Mataram, 2021)
CV. Muda Jeans merupakan usaha milik perseorangan yang bergerak di bidang usaha jual beli dan memproduksi produk jeans wanita. Proses pencatatan dengan menuliskan setiap proses informasi tentang produk ke buku besar. Proses pencatatan tentunya masih banyak kekurangan seperti lembaran kertas buku yang mudah rusak dan hilang. Sistem ini diimplementasikan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) di merancang sistem. Peneliti melaksanakan persyaratan perencanaan untuk mengidentifikasi masalah dan masalah bisnis yang terjadi nanti pada tahap desain bengkel, peneliti membuat bengkel untuk menentukan alur kerja bersama sistem antarmuka dan pada tahap akhir peneliti melakukan pengujian sistem parsial pada tahap implementasi menggunakan metode pengujian kotak hitam. Peneliti ini ingin membangun sistem baru. Peneliti menghasilkan Informasi Inventaris berbasis web Sistem CV. Muda Jeans untuk membantu melakukan pencatatan produk. Kata Kunci : CV. Muda Jeans, Sistem Informasi Inventaris Berbasis Web, Aplikasi Cepat Pengembangan (RAD), pengujian black box.