SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PASIEN RAWAT JALAN PADA RUMAH SAKIT ANGKATAN DARAT (RSAD) MATARAM - - Juahrtini; Ahmad Yani; Baiq Ratmini; Lalu Moh. Nurkholis (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
Dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, sistem informasi sangat berpengaruh dalam berbagai bidang. Dengan adanya sistem informasi dapat mempermudah dalam melakukan pengolahan data sehingga dapat menghemat waktu, ruang, dan biaya. Rumah Sakit Angkatan Darat (RSAD) Mataram adalah salah satu pusat pelayanan kesehatan yang berada di kota Mataram. Adapun kinerja sistem dalam pelayanan pasien yang berjalan di RSAD Mataram tersebut masih belum optimal karena pada pengolahan data masih menggunakan sistem manual. Banyak kendala yang dialami oleh pihak Rumah Sakit Angkatan Darat Mataram, diantaranya yaitu adanya kesalahan dalam melakukan input, penyimpanan data, serta dapat terjadi kerangkapan arsip pasien. Dalam Sistem Informasi Pembayaran Pasien Rawat Jalan terdapat beberapa form yakni form login, form menu utama yang berisi Menu Input Data, Menu Transaksi, Menu Laporan, dan Menu Keluar. Output yang dihasilkan berupa laporan pembayaran pasien rawat jalan dan kwitansi pembayaran pasien rawat jalan pada RSAD MataramKata Kunci : Pembayaran, Pasien, Rawat Jalan, RSUD Mataram