SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI PADA DINAS TATA KOTA PERTAMANAN DAN KEBERSIHAN LOMBOK BARAT - Juahrtini -; Muh. Suhaimi; - Sriasih; Lalu Moh. Nurkholis (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
instansi tergantung pada sistem informasi yang terdapat dalam instansi tersebut. Dinas Tata Kota, Pertamanan dan Kebersihan Lombok Barat merupakan suatu instansi pemerintahan yang bertugas merancang dan melaksanakan pembangunan di bidang tata kota, pertamanan dan kebersihan. Sistem penggajiannya masih menggunakan aplikasi microsoft akan tetapi aplikasi yang digunakan tersebut dalam proses penginputan datanya yang sangatlah rumit sehingga data yang disajikan tidak begitu praktis. Sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan metode waterfall dalam pengembangan perangkat lunaknya yang dimulai dari proses perencanaan sampe ke implementasi sistem nya. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah sistem infomasi penggajian pegawai pada Dinas Tata Kota, Pertamanan dan Kebersihan Lombok Barat yang diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dan produktifitas kerja pegawai dalam mengelola data penggajian. Kata Kunci : Penggajian, Dinas Tata Kota, Pegawai