PENGGUNAAN APLIKASI SIMULASI JARINGAN CISCO PACKET TRACER DALAM DESIGN NETWORK - Lalu Delsi Samsumar; Moh. Subli (Universitas Teknologi Mataram, 2019)
Koneksi jaringan komputer merupakan hal mendasar dalam sebuah jaringan. Karena saat koneksi menjadi error maka semua aplikasi yang menjalankan jaringan komputer tidak bisa digunakan. Pemantauan jaringan komputer akan menjadi sulit dan rumit. Cisco packet tracer dapat digunakan untuk simulasi yang menggambarkan model dan arsitektur jaringan komputer. Dengan menggunakan aplikasi cisco packet tracer, simulasi jaringan dapat dimanfaatkan sebagai informasi tentang keadaan koneksi komputer dalam jaringan.