RANCANG BANGUN JARINGAN LAN PADA SMK KESEHATAN AS-SYAFI'I GUNUNG SARI - Lalu Efendi Novian; Subli Kerta; Erfan Wahyudi; Emi Suryadi (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
SMK Kesehatan As-Syafi'i Gunung Sari merupakan sekolah yang memiliki fasilitas yang masih kurang memadai terutama untuk Lab Komputer yang belum bisa koneksi internet atau terhubung oleh jaringan LAN (Local Area Netwotk), akibatnya banyak Guru dan Siswa-siswi SMK Kesehatan As-Syafi'i Gunung Sari kesulitan dalam mencari referensi dan modul-modul pembelajaran, begitu juga saat simulasi dan ujian UNBK para Siswa-siswi harus ke Sekolah lain untuk mengikuti simulasi dan ujian UNBK tersebut. Oleh karena itu Labolatorium Komputer yang bisa terhubung internet atau LAN (Local Area Network) di SMK Kesehatan As-Syafi'i Gunung Sari sangat dibutuhkan agar para Guru dan Siswa-siswi merasa mudah dalam proses belajar mengajar dan tidak merasa kesulitan lagi dalam mencari referensi dan modul-modul pembelajaran serta simulasi dan ujian UNBK Siswa-siswi bisa dilaksanakan di Sekolah tersebut.