Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Sumbangan Pembinaan Pendidikan Berbasis Web pada SMK Bina Bangsa Mataram - surni erniwati (Universitas Teknologi Mataram, 2020)
Pengolahan data yang baik akan sangat membantu dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, maka dari itu manajemen yang baik pula di harapkan dapat mengakses data dengan cara cepat dan akurat. Untuk membuat suatu aplikasi pengolahan data di perlukan sarana pendukung yaitu program berbasis web merupakan salah satu program yang di gunakan untuk dalam melakukan transaksi pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan pada SMK Bina Bangsa Mataram. Karena proses pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan masih manual, oleh karna itu peneliti membuat sebuah program aplikasi berbasis database. Hal ini bertujuan untuk mempermudah bagian bendahara dalam melakukan pelayanan pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan pada SMK Bina Bangsa Mataram.