Sistem Informasi Pengelolaan Angkutan Pesawat Hercules Di Bandara Halim Perdana Kusuma - Andiani andiani; Rizka Fahmi (Universitas Teknologi Mataram, 2021)
Abstrak – Sistem Informasi Pengelolaan Angkutan Pesawat Hercules Di Bandara Halim Perdana Kusuma dibangun untuk mempermudah pengelolaan di dalam Landasan Angkatan Udara di Jakarta. Dimana pengelolaannya meliputi: Pendaftaran Surat Izin Naik Pesawat, Manifest Penumpang, Manifest Barang dan Data Flight. Aplikasi ini di buat dengan bahasa pemrograman PHP. Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah pengamatan, dan wawancara. Dalam tahap perancangan penulis membuat perancangan terstruktur dengan menggunakan data flow fiagram, spesifikasi proses, arsitektur perangkat lunak, relassi tabel dan entity relationship diagram. Hasil dicapai dari pembuatan aplikasi ini adalah dapat mempermudah admin dan Pengelola dalam hal Pengelolaan Landasan Angkatan Udara Di Halim Perdanakusuma. Kata Kunci: Sistem Informasi, PHP, Informasi Pengelolaan Angkutan Pesawat Hercules Di Bandara Halim Perdana Kusuma. Abstract - Management Information Systems Hercules Transport Aircraft In Halim Airport was built to simplify management in the Air Force at the Halim Platform which manages the registration license in which air rises, Passenger Manifest, Manifest Goods and Flight Data. This application is created with the PHP programming language. The method used by the researchers in this study was the observation, and interviews. In the author makes the design stage by using a structured design fiagram data flow, process specifications, software architecture, relassi table and entity relationship diagrams. The results achieved from the making of this application is to simplify admin and business in terms of Platform Management at the Halim Perdana Kusuma Air Force. Keywords: Information Systems, PHP, Management Information Hercules Transport Aircraft In Halim Perdana Kusuma Airport.