Implementasi Website Portal Sekolah Sebagai Media Promosi dan Penyampaian Informasi (Studi Kasus : SMAN 1 Praya Timur) - Baiq Nonik Ria Riska; Bahtiar Imran; Erfan Wahyudi (Universitas Teknologi Mataram, 2017)
Peranan teknologi informasi pada aktivitas manusia pada saat ini begitu besar. Teknologi informasi telah menjadi fasilitator utama bagi perusahaan dan organisasi. Hal inilah yang memberikan kemudahan bagi manusia untuk melakukan pekerjaan serta mendapatkan informasi dengan lebih cepat. Salah satu teknologi informasi yang berkembang saat ini adalah website atau lebih dikenal dengan sebutan web, yang merupakan suatu koleksi dokumen elektronik pribadi atau perusahaan dalam server web yang digunakan untuk mengakses berbagai informasi. Website portal ini dibangun menggunakan bahasa permrograman PHP. Dengan adanya website portal ini dapat membantu pihak sekolah dalam melakukan promosi dan penyampaian informasi kepada masyarakat.