Optimalisasi Rekam Jejak Perkuliahan Dosen-Mahasiswa Menggunakan Berita Acara Perkuliahan (BAP) Online - Rati Kumalasari; - Sriasih; Lucia Sri Istiyowati; Yunus Widjaja (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
Abstrak – Perkembangan teknologi informasi dalam bidang pendidikan dan pengajaran memicu lembaga pendidikan untuk terus meningkatkan sarana dan prasarana penunjangnya agar penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran berjalan dengan baik. Terlebih lagi pada perguruan tinggi, baik swasta maupun negeri. Pada bidang pengajaran, diperlukan pengontrolan yang baik agar arah materi pelajaran yang diajarkan dosen tidak menyimpang dengan rancangan materi yang telah disusun atau yang disebut Satuan Acara Perkuliahan. Pada Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Komputer Mataram pengontrolan itu dilakukan dengan menggunakan Berita Acara Perkuliahan (BAP). Untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi pengontrolan, maka BAP pun dapat dibuat dengan memanfaatkan teknologi informasi yang ada. BAP Online adalah solusi tepan untuk mempermudah dan meningkatkan kinerja Bagian Akademik. BAP ini terkoneksi ke Server sehingga dapat dikontrol melalui satu computer yang tersedia kapan saja dan dimana saja. Kata Kunci: Berita Acara Perkuliahan, BAP, Online