Rancang Bangun Aplikasi Penyedia Layanan Jasa Fotografer Dan Videografer Berbasis Android - ferdi indra arfian; Endang Kurniawan (Universitas Teknologi Mataram, 2020)
Aplikasi Penyedia Layanan Jasa Fotografer Dan Videografer Berbasis Android merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk menyediakan layanan bagi para fotografer dan videografer untuk memasarkan dan mengelola jasanya.Jasa fotografer dan videografer sering kali dibutuhkan untuk mendokumentasikan sebuah acara ataupun hal-hal yang dianggap sangat penting. Dengan aplikasi ini orang-orang akan lebih mudah menemukan jasa fotografer dan videografer. Penggunaan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah bagi penyedia jasa dan orang yang akan memesan untuk menentukan kapan pelayanan akan dilakukan. Aplikasi ini dirancang menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan dibuat menggunakan bahasa pemrograman java android dan MySQL untuk mengolah database, yang mana aplikasi ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah pihak yang bersangkutan.