Perbandingan Algoritma Apriori Dan Algoritma Fp-Growth Untuk Rekomendasi Item Paket Pada Konten Promosi - Muhammad Mariko (Universitas Teknologi Mataram, 2021)
Perkembangan teknologi memberi dampak yang begitu besar bagi kehidupan manusia, selain meningkatkan produktivitas teknologi juga dapat memudahkan berbagai pekerjaan tersmasuk salah satunya sebagai sarana yang dapat membantu dalam mengambil sebuah keputusan yang tepat salah satunya dalam menentukan konten promosi yang tepat untuk marketing. pemanfaatan teknologi dalam pengolahan data yang besar bisa menggunakan data mining untuk menganalisa data transaksi penjualan untuk mengetahui pola-pola kombinasi keterhubungan setiap produk sehingga hasil kombinasi tersebut dapat digunakan untuk konten promosi. penelitian ini menggunakan metode apriori dan fp-growth yang akan digunakan untuk menemukan kombinasi atau keterbuhungan setiap produk berdasarkan nilai support dan confidance dari setiap proses mining.