Simulasi Pemilihan Program Studi Teknik Informatika Strata 1 Pada Perguruan Tinggi Swasta Di Pulau Lombok Dengan Menggunakan Pendekatan Metode Analytical Hierarchy Process - Emi Suryadi; Erfan Wahyudi; Ahmad Yani; - Maspaeni (Universitas Teknologi Mataram, 2018)
Pemilihan program studi merupakan sebuah kewajiban bagi setiap mahasiswa baru yang melanjutkan ke jenjang lebih tinggi. Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di pulau lombok telah banyak membuka program studi Teknik Informatika Stara 1. Memilih program studi tentu tidak mudah apa lagi program studi yang peminatnya banyak. Sistem pendukung keputusan memberikan kemudahan untuk menentukan PTS mana yang akan dipilih. Simulasi PTS yang ada di Lombok terdapat 4 PTS. Dimana ke 4 PTS ini akan dipilih untuk menentukan mana yang akan terbaik dalam menentukan program studi Teknik Informatika Stara 1. Menentukan suatu alternatif tentunya tidak lepas dari kriteria-kriteria yang menjadi bahan pertimbangan dalam memilih alternatif. Terpilihnya alternatif yang tersedia memiliki nilai tertinggi untuk dijadikan sebagai solusi dalam pemilihan alternatif yang ada.