WORD DROP GAME - andiani andiani; Gaga Permana Putra (Universitas Teknologi Mataram, 2022)
Abstrak Word Drop Game adalah suatu aplikasi permainan yang dapat membantu anak menambah kosakata dengan cara menyenangkan. Metode yang digunakan untuk mendapatkan informasi mengenai analisa kebutuhan anak balita dan taman kanak-kanak ini yaitu dengan studi pustaka. Dari analisis dan perancangan yang didapat, word drop diimplementasikan menjadi aplikasi yang menarik minat belajar anak. Pembuatan aplikasi ini memakai ecplise, pengujian dan implementasi ke dalam telephone seluler android, sehingga dapat di simpulkan bahwa Word Drop Game dapat digunakan di telephone seluler dan dapat membantu sebagai media pembelajaran anak balita dan taman kanak-kanak. Kata Kunci : Word Drop, Game Edukasi. Abstract Word Drop Game is a game application that can help children add vocabulary in a fun way. The method to get information about toddler and kindergarten’s needs is by literature studies. From the analysis and design obtained, Word Drop is implemented into an application that attracts children's learning interest. The creation of this application uses ecplise, tests, and implementation into android mobile phones. So it can be concluded that Word Drop Game can be used on mobile phones and can help as a learning tools for toddlers and kindergarten. Keywords: Word Drop, Education Game.