PERLUASAN PROMO PRODUK UMKM KULINER MAKANAN RINGAN STIK UBI UNGU DESA PADANG BUJUR BERBASIS MEDIA SOSIAL - Kasmudin Harahap; Yulia Ulpa; Nursakina Nursakina (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku UMKM dalam memasarkan produk yang mereka miliki dengan memamfaatkan media sosial di Desa Padang Bujur Kecamatan Sipirok Tapanuli Sealatan. Hal ini dilakukan karena para pelaku UMKM selama ini tidak memamfaatkan media sosial sosial yang sekarang ini sangat di gandrungi oleh banyak orang mulai dari kalangan anak-anak, remaja, dewasa hingga orangtua sekalipun banyak yang menggunakan media sosial, maka semakin besar peluang produk yang mereka pasarkan dimedia sosial banyak dipesan orang. Dalam sosialisasi awal, tim PKM memiliki tujuan agar terjadi komunikasi timbal balik tentang bagaimana perluasan promo makanan ringan berbasis media sosial di Desa Padang Bujur Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan. Kegiatan sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi dan pelatihan tentang bagaimana memasarkan produk di media sosial.