PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON-FINANSIAL TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT. FREIGHT EXPRESS SURABAYA - Gunawan, Monica Aprillia (Agora, 2015)
Sumber daya manusia merupakan salah satu aset yang penting yang dimiliki oleh perusahaan. Adanya sumber daya manusia juga berdampak pada keberlangsungan dan berjalannya suatu kegiatan bisnis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemberian kompensasi yang berpengaruh terhadap motivasi kerja karyawan yang bekerja pada PT. Freight Express Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengujian data menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Selanjutnya, untuk metode analisis data menggunakan metode analisis linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: penilaian karyawan terhadap kompensasi finansial yang diberikan perusahaan adalah âBaikâ, terhadap kompensasi non-finansial yang diberikan perusahaan adalah âBaikâ, danterhadap motivasi kerja adalah âTinggiâ.