PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN AKOR GLOBAL - Santoso, Desyeani Oktavia (Agora, 2015)
Dalam kondisi ekonomi yang semakin ketat, berbagai usaha bisnis berusaha untuk terus berkembang dan menjadi yang terbaik. Salah satu pendukung tercapainya tujuan perusahaan adalah melalui tenaga kerja atau karyawan. Karyawan yang menguasai pekerjaannya akan membawa karyawan pada kepuasan kerja dan memberikan kinerja yang optimal bagi perusahaan. Untuk mendorong karyawan bekerja dengan baik salah satunya dengan melalui pemberian kompensasi baik secara finansial dan non finansial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan non finansial terhadap kepuasan kerja karyawan Akor Global. Responden yang digunakan berjumlah 36 orang karyawan bagian kantor. Teknik analisa yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan non finansial memberikan pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan.