IMPLEMENTASI LESSON STUDY DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Yatna Supriatna (Turatsuna : Jurnal Keislaman dan Pendidikan, 2019)
Dari hasil penelitian disarankan agar siswa harus berpartisipasi aktif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, karena dalam proses pembelajaran siswa adalah sebagai subjek dan objek. Untuk Pendidikan Agama Islam guru harus bisa membangun interaksi yang baik dengan kolega. Kepala sekolah harus terus memberikan motivasi dan antusiasme kepada guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan profesionalisme guru.Kata kunci: Implementasi Lesson Study, Profesionalisme Guru From the results of the study it is suggested that students should actively participate in improving the quality of learning, because in the learning process students are as subjects and objects. For Islamic Religious Education teachers should be able to build good interactions with colleagues. Principals should continue to provide motivation and enthusiasm to teachers to improve the quality of learning and teacher professionalism.Keywords: implementation of lesson study, teacher professionalism