PROFESIONALISME GURU GUNA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA - Mahsus Mahsus (Turatsuna : Jurnal Keislaman dan Pendidikan, 2019)
SMP As-Shiddiqiyah lergunung klampis bangkalan merupakan salah satu lembaga yang selalu berupaya meningkatkan Prestasi belajar siswa. Hal itu menjadi perhatian disetiap lembaga pendidikan. Oleh karenanya upaya yang ditempuh sebagai lembaga pendidikan dengan cara meningkatkan kualitas pendidik menjadi pendidik yang professional. Dengan demikian, upaya yang dilakukan adalah dengan menyeleksi tenaga pendidik dan merekrut tenaga pendidik yang professional. Pengurus lembaga pendidikan SMP As Shiddiqiyah lergunung Klampis Bangkalan berkeyakianan bahwa; tenaga pendidik professional adalah seorang guru yang mampu untuk menunaikan kewajibannya sebagai guru dan pendidik yang mempunyai kemampuan dalam hal merencanakan, melaksanakan, memberi nilai serta membimbing siswa. Sehingga nawa cita yang didambakan membentuk siswa-siswi yang berprestasi dapat terwujud. Kata Kunci: profesionalisme guru, prestasi belajar siswa As-Shiddiqiyah Junior High School in Klampis Bangkalan is one of the institutions that always try to improve student achievement. That is a concern in every educational institution. Therefore, the efforts taken as an educational institution by increasing the quality of educators become professional educators. Thus, the effort made is to select educators and recruit professional teaching staff. The management of As Shiddiqiyah Junior High School educational institution in Klampis Bangkalan believes that; professional educators are teachers who are able to fulfill their obligations as teachers and educators who have the ability in terms of planning, implementing, giving value and guiding students. So that the coveted ideals to form high achieving students can be realized.Keywords: teacher professionalism, student achievement